Амбициозная муха

ВДОХ:«У мухи тоже может быть мечта...»
(Николай Вершинин 2)

Муха была любопытна,
амбициозна и скрытна.
Славы всегда ей хотелось!
Сладко жилось, звучно пелось.

Не замечая жужжания,
муха желала признания,
почестей и восхищения,
в росте карьерном – движения!

Муха была импозантна,
сластолюбива, азартна.
Как–то на солнечном юге
в обществе старой подруги

муха влюбилась в...мужчину –
та ещё чертовщина..!
Был он красив и силён –
вылитый бог Апполон!

Веря в свою безупречность,
но проявляя беспечность,
муха на торс его села,
кликнув Амура для дела!

И в ожидании Амура
всё любовалась фигурой
статного парня красавца,
думая: — Я – тоже Цаца!

Песню любви напевала,
ну, а на деле – жужжала...
Муха вконец обнаглела,
впившись в упругое тело!

Тут же шлепок получила –
муху слегка оглушило!
Метким второй был удар:
тот, кто сильнее, тот прав!
_______________

Вывод вполне очевидный:
данный жених был завидный!
Но Мухи поступок – абсурдный,
наш же герой – неподсудный!

Пару ищи по себе
и будь благодарен судьбе!


Рецензии
прекрасная басня
мудрая мораль
и для людей полезна
как Божья скрижаль

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   13.01.2021 09:50     Заявить о нарушении
СПАСИБО за интересный отклик!
С наилучшими пожеланиями,

Ирина Доскаленко   13.01.2021 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.