Жизнь продолжается

Помрачнело небо ясное.
Налетели тучи темные,
Принакрыли солнце красное,
Словно стая чёрных воронов.

За окошком тьма кромешная,
На душе - горой отчаянье...
Где ты, юность безмятежная?
Растворилась неприкаянно...

Где ты, детство шаловливое?
Где друзей ватага шумная?
Ах ты, времечко счастливое,
Улетело, неразумное.

Старость, спутницей сварливою,
Стучит, требуя пристанища,
Ветер песнь поёт унылую
Мою душу грустью ранящий.

Но не буду я печалиться
И впадать в тоску-отчаянье.
Жизнь во внуках продолжается
И не требует раскаянья.
&&&

Душевный отзыв от Натальи Близнецовой:
http://stihi.ru/2020/06/26/6547

Старость гостею непрошенной,
Постучит рукой безжалостной,
Виски снегом припорошены,
Боли, немощь и усталости.

Ведь частым гостем станут в доме,
И ночами пане Одиночество,
Песнями уныния нас ловит,
Затеняя детство и отрочество.

Всё покажется сплошной рутиною,
Метёт в душу вьюга снежная,
Окутано оконце паутиною,
И тоска уже... безбрежная.

Надо бы нам здесь остановиться,
На себя спокойно посмотреть,
И с годами просто согласиться,
С позитивом на года смотреть.

Жизни мудрость уделить бы детям,
А внукам нежность и любовь отдать,
И пусть людям доброта всем светит,
И наполняет Божья Благодать.
&&&

Экс от Тамары Рожковой:

Жаль нам ушедшую юность,
свои молодые года,
друга поправшую верность,
любви не вернуть никогда.
&&&

Экс от Николая Вершинина 2:

Вот и верно - настроение
Прочь отбросило сомнение,
С внуками встал в хоровод -
И забыл, который год!
Нам и старость не досталась,
Там вся, в прошлом, и осталась!
&&&

Экс от Раисы Дорогой:

Пролетают наши годы...
Появилась седина,
Но душа всё ближе к Богу
Не состарится она!

Мчится жизнь наша шальная...
Бога, сердце, призови!
Повинись, чтоб в кущи Рая
Смог Господь тебя ввести!
&&&

Экс от Евгении Грековой 2:
Старость, ты не приговор,-
не крадись ко мне, как вор.
Постучись, зайти, коль хочешь,
попадись-ка лишь на очи,-
завалю тебя работой,
делай много и с охотой,
и забудь ты поскорей,
сколько лет тебе и дней...
&&&




.


Рецензии
Старость, ты не приговор,-
не крадись ко мне, как вор.
Постучись, зайти, коль хочешь,
попадись-ка лишь на очи,-
завалю тебя работой,
делай много и с охотой,
и забудь ты поскорей,
сколько лет тебе и дней...

Спасибо, Надечка, стихи мудростью своей красивые. Главное, держать себя в струе жизни, не давать себе падать духом...
А дети и внуки - это смысл нашего бытия.

С теплом, Надечка. Здоровья и бодрости духа желаю.

Евгения Грекова 2   29.11.2022 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка, от души ❣️
Мудрый эксик взяла к себе.
С последним днём уходящего
ноября❣️

Надежда Веденяпина   30.11.2022 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.