О петухах, басня

Поселили Петуха
В новенький курятник.
Целый месяц каждый день
У несушек праздник.

Только мало дня ему.
Он и посредь ночи,
Не давал покоя тем,
Кто гулять охочий.

Куры,празднуя,хоть ели,
А Петух-проказник,
Целый день подруг гоняя,
Позабыл про тазик.

Про побудку он забыл,
Силы покидают.
Куры праздника хотят,
Без него - страдают.

И хозяевам морока -
Куры яйца не несут,
Забастовку объявили-
Петуха гуртом пасут.

И в один денёк прекрасный
Был он обезбрачен.
И на смену Петуху
Был другой назначен...

Что ж,пора и вывод делать:
Кто страдает блуднями -
Праздник будет только в радость,
Если дружишь с буднями.

И каким бойцом ты ни был -
Супер-пупер молодец,
Ждёт финал тебя такой же,
В смысле: "Хенде хох - капец!"


Рецензии