Полоска чёрная, полоска белая...

Вдох:«Жизнь бывает чёрно-белой...»
(Марианна Лебедева)

Полоска – чёрная, полоска – белая.
Влюбилась, девоньки, в него, несмелая...
А он – силён, красив и бесконечно смел!
Но почему, скажи, влюбить в себя сумел?

А я, невинная, чиста как белый лист,
А он, к тому ж ещё, – отменный гармонист.
И вечерком к нему на звук слетаются
как мотыльки на свет все раскрасавицы.

И встрепенулась вдруг в его руках гармонь.
И сил нет крикнуть всем: — Он только мой,
не тронь!
Он соловьём поёт, а в пальцах – перебор.
Мне душу, сердце рвёт. В моих глазах – укор...

Жизнь – полосатая: то взлёт – падение!
А у меня в друзьях лишь невезение.
Жизнь – полосатая! Когда же – белая?
Когда, в конце концов, я стану смелая!


Рецензии
Ты не поверишь, но могу я дать совет.
Ты научись играть - гитара иль кларнет...
Не важно что, возьми, сыграй, попробуй.
И штабелями парни будут падать в ноги.
( http://stihi.ru/2021/03/05/3521 )

Катенька Калинина   05.03.2021 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.