И это называется судьбой...

Пространств вокруг не сотрясая словом,
не создавая напряжения борьбой,
я каждый день свой проживаю снова,
с нуля... И это называется судьбой.

Судьба ли этот образ жизни? Сомневаюсь.
Я назову иначе: - я в потоке.
Живу себе... Ни на кого не опираюсь...
И на обидчиков не "надуваю щёки".

И не надеюсь на друзей, как раньше было.
Они имеют право жить как могут.
Жизнь очень быстро и "гуманно" научила
друзей прощать. И потому их много.

И все враги былые в стан друзей,
все(!) потихоньку переходят друг за другом.
Без раскаяний, оправдательных речей,
я стала им "душевною" подругой.

На этот счёт  уж нет эмоций бурных,
и нет желания расширить  дружбы круг.
И радость встреч сомнительных амурных
погасла, обесценилась. Совсем не вдруг.

Нет. Форма сохранилась. Всё как прежде.
Но меньше стало глупой суеты.
И сердце не волнуется в надежде,
когда мужчина-"мачо" дарит мне цветы.


.


Рецензии