Диалог 363. Отодвину... Елена - Лара

Елена:

Отодвину легко занавеску,
Тусклый свет в тёплый дом пропущу.
За окошком – старинная фреска.
Перед ней в тишине погрущу.

Новый день серым дождиком начат,
Только мне этот день по плечу.
Предначертано. Переиначить
Не дано.
Да и я не хочу.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"

Лара:

Позабыть, зачеркнуть, отодвинуть -
И тотчас затеряться в глуши.
Мне сомненья мои не покинуть,
Да и нужно ль?.. Метанья души -
Это всё только лёгкая малость,
Да и кто мне намерит покой?
Пусть так мало, порою, осталось
Любоваться... Нет-нет, не собой,
Тут всё ясно - ну что за томленье
По несбывшимся вздрызгам души...
Я любуюсь твоим вдохновеньем.
Только ты поспеши... Поспеши.
2020


Рецензии