Про рака

                Пародия на стихотворение И. Бунина
                «В столетнем мраке…»
                https://www.stihi-rus.ru/1/Bunin/12.htm

                Цитаты:
                «В столетнеМ Мраке черной ели
                Краснела темная заря,
                И светляки в кустах горели
                Зеленым дымом янтаря.
                . . . . .
                И пела грусть твоей рояли»
                + + + + + + + + + + + + + + + + +

Пародия:

В трёхлетнем раке много ила,
Его сложнее откусить:
Хотя жена его варила,
Ядрёны в нем и стать, и прыть.

Живее, чем твои «Рояли»:
Откроешь пробку – и ку-ку.
Забудешь рака ты едва ли,
Когда он в собственном соку.

Зелёный рак всегда краснеет.
Сварить его, но знать бы – как.
Быть может, стану я смелее,
Когда в кастрюле свистнет рак.


Рецензии
Раки (по Роману К.),
это - вечная игра.
Три рубля наверняка
нынче, а по пять - вчера. ☺☼☻☼☺

Григорий Липец   25.06.2020 18:46     Заявить о нарушении
Гриша, что-то я уже устала от них (от пародий)) Пущай себе свистят. Спасибо тебе за солнечные улыбочки и за то, что заходишь.

Мария Абазинка   25.06.2020 20:40   Заявить о нарушении