Александр Суворов

^^^^^^ 1-я РУССКО-ТУРЕЦКАЯ (часть вторая) ^^^^^^

...Был оставлен в Негоештах, самый лучший русский полк,
Русский Двор был всем доволен, враг почти совсем примолк.
Было решено однако, не спускать с него дозор,
Туркам надо было жестко, навязать свой договор.

Туртукай был взят немедля, враг растоптан снова в грязь,
И Суворов вновь победой, мусульманский мир потряс.
Только вот беда начало, начался в умах бедлам,
Наверху взыграли страсти...Крепость перешла к врагам.

Александр был в Букаресте, когда получил ту весть,
Разгневился не на шутку, принял выходку за месть.
В русской армии (как впрочем, во всех армиях, тогда),
Шли интрижки не на шутку, но на то - она война.

Он вернулся в Туртукая и вновь крепость осадил,
Несмотря что было мало, для осады нужных сил.
Только знаем мы сегодня, что Суворов крепость взял,
Он изрядно в том сражении, туркам вновь бока намял.

За сражение в Туртукая, он вознаградил солдат,
Да и сам за ту победу, был представлен для наград.
На груди, на неширокой...орден славы засиял,
Только вот поди Суворов, им не очень щеголял...

/продолжение следует/

ANNA Волжанская & VALER Днестрянский


Рецензии