Блудница

        «Красотка местного разлива»,
С хромающей, пардон, моралью,
        В столицу летом прикатила,
Так грезя призрачною далью:

        Найти «джигита», жить с ним вместе,
Себе подыскивая «пару»,
        Брак заключить и всё «по чести»…
Ведь «опыта» уже немало.

        С вокзала – прямо на квартиру:
В дороге, благо, «подцепила»,
        Чтоб не слоняться так, «по миру»,
Кто крышу дал и «полюбила».

        А параллельно ещё ищет,
На перспективу, брак чтоб, дети,
        Таких наивных вокруг «тыщи»,
Она научена «плесть сети».

        Сыскался, в клубе, чуть не трезвый –
С женой расстался, есть квартира,
        И не в годах, в постели резвый,
И знает полностью Шекспира.

        Наутро завтрак, поцелуи…
/Украдкой съехала от «мачо»/.
        Через неделю – Он послушен,
Знакомство с мамой, как иначе.

        Купила платье, сувениры,
Подругам «счастье» показала.
        Его родители – банкиры,
Совсем не против, – так сказала.

        На самом деле – не знакомил,
Побыл в гостях, повеселился,
        Вернулись, – миллион оскомин:
Ключи забрал, не извинился.

        Подумаешь, расстроил сильно!
С другим в квартире уж под вечер:
        Любовь со страстью, по-бразильски…
Но жаль, роман сей быстротечен…

        В «погоне» лето проискала
И, сколько их, не помнит, было…
        Но замуж не берут, нахалы!
А ведь она их всех любила!

        Вот так, приехав, «зацепиться»,
Ложась под всех и ублажая,
        Недолго вниз совсем скатиться,
Всех без разбора подпуская.

        На родине, поди не знают –
Пестрит «победами» страница,
         «Всего добилась!» – уважают.
Она же попросту блудница.

        Её используют, как могут:
«До» – комплименты, обещанья,
        Под «Виски» всех фантазий «фокус»,
Через неделю: «До свиданья!».

         «Трудясь» без отдыха, как пчёлка:
Нежна, «покладиста», весёла –
        Давно за тридцать, а «девчонка»,
Но Ей одной известна «школа».

        За «счастьем» едут все в столицу,
Как на работу, чтоб остаться:
        И лишь работать – единицы:
У них – семья, чтоб возвращаться.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Солянка»


Рецензии