Следы

Собаки превращаются в следы
на тающем снегу, на липкой глине...
уходят, словно ангелы, а ты,
стоишь, и словно мантру, шепчешь имя…

Оно скулит беспомощно внутри,
царапает пушистой белой лапой –
отметины в душе и на двери,
а в круг сансары верится,
но слабо…

Нам в этой жизни выпал краткий миг
мохнатого ласкающего лета,
а мы не догадались, а могли б
с лихвою отгулять табун рассветов,

набегаться по шелковой траве,
наплаваться с лягушками в заливе…
У светлого, увы, недолгий век -
о нём воспоминаний добрых мили.

Отматываю ленту летних дней,
но кадры размываются слезами.
О, сколько же хорошего на ней
впечатано собачьими
следами…


Рецензии
если б знал заранее, конечно проводил бы больше времени
но редко думаешь об этом, кажется, что всё вечно..
зацепило

Риммристая   25.06.2020 11:04     Заявить о нарушении
особенно, если это касается молодых...
спасибо

Яна Яблоко   25.06.2020 12:23   Заявить о нарушении