Баллада дней июньских. 3 из 33-х

Баллада дней июньских

На моей половине света
Следы сабель отцов-дедов

«Как же вырвать радость
У дней грядущих,
Если в них за нынешние
Расплата?»
Ирина Дубровская

«Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?»
Владимир Маяковский

4-й
**
И вновь летит метеорит,
И маршируют войска:
На картине, ТВ, в игре, квест,
Щиты полиции США – против народа:
Кто откуда и куда, из космоса господа?!

**
Ещё отмотаем кадры столетий,
Рабы, крепостные, мрак.
Один подобного пользует.
Зло –
В банке консервной смрад!
Под крышкой благости – чёрный пар,
И чёрный, и жёлтый мстит народ.
Вот вам идёт чёрный пиар, а не наоборот.
А если от скопления ещё рванёт?!
По-чёрному…
И не в стих-аххх!

**
«И вечный бой, покой лишь только снится»
Мы знаем, Блок. И блок посты,
кружат погибших лица и души замерли.

Елена Ананьева
Германия

6 из 33


Рецензии