Препоны на пути к счастью...

Подхалимство, зависть, лесть,
Себя в жизни возносили,
Могли к каждому подлезть,
Поддержать себя просили-

Говорили: Ведь без нас,
Будет жить не интересно,
Без вранья и без прикрас,
Не занять ни Трон, ни кресло.

Пропадут все лизоблюды,
Весь бомонд и вся элита,
Будут лишь простые люди,
Без поддержки госкорыта.

В диалог вступила Честь-
Мир очистится от скверны,
Жесточайшей станет месть,
Путь покажет к счастью верный.

Тут вышла Истина Святая,
Молвила: Чего тут спорить,
Пусть ублюдков сгинет стая,
Не мешает новь нам строить.

За двуличие, продажность,
За корысть и за мздоимство,
Вступит в силу беспощадность,
Уничтожить чтобы свинство.

Правда, Совесть, Честь, Свобода
Вот достойнейший девиз,
Для бесправного народа-
В них заложен лучший приз.


Рецензии
Чудесная философская лирика!
*
Глубокое, сильное и жизненное стихотворение!
*
Метко, хлестко и злободневно
*
Счастья, МИРА, здоровья и любви, Аннушка
✨💫❤️🙏

Светлана Шиманская   30.09.2023 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за поддержку!
С теплом и наилучшими Вам
пожеланиями, Аннушка.

Анна Кускова 2   01.10.2023 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.