Имею ль право, я не знаю?

Имею ль право, я не знаю?
Но тянет душу мне сказать:
Талант от Бога, получая,
Берём на время благодать.
     Обязаны с приумноженьем,
     Вернуть небесный Богу Дар,
     Чтоб стих земной стал украшеньем,
     Без присвоения фанфар.
Но гордый дух себя возвысив
О гениальности кричит.
Всё окружение унизив
Про Божий Дар всегда молчит.
       Но будет день, когда подкорки
       От Бога тем не принесут,
       От нужных слов пойдут осколки,
       Талант возьмёт другой маршрут,
Оставив гордого творенье
Без света Божьего во тьме,
А фолиантам выдаст тленье,
Предав «великого» земле.
       Бывает стих придёт из ада,
       Но скоротечен смрада путь,
       С небес от Бога– вся отрада
        Любви, в которой жизни суть.
01.06.2020г.


Рецензии