Сердце России

Каждый год здесь так сладко поют
Неприметные серые птицы,
Что избрали недолгий приют
В центре маленькой, душной станицы.

Здесь так долго дорога пылит
Вслед скрипучей, разбитой повозке.
Здесь старуха под шепот молитв
На дрова рубит старые доски.

Здесь улыбчивый, седенький дед,
Примостясь кое-как на крылечке,
Шутит каждому путнику вслед
И сияет, как новая свечка.

Ах, как много же сел и станиц,
Деревенек, поселков невзрачных,
Где под сладкое пение птиц
И шептание листьев прозрачных

Далеко от наезженных трасс
Бьется сердце России живое,
Как родник, что в траве затаясь,
Поит землю водою святою.

25.06.2020г


Рецензии
Чудесное светлое стихотворение о русской душе! Очень понравилось.

Альтер Эхо   31.03.2021 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Заглядывайте, буду рада.

Софронова Варвара   31.03.2021 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.