Ишемия

Среди случайного народа
без языка и без костей
не помню племени и рода,
не знаю собственных детей.

Не уличай меня в гордыне,
пока постичь не сможешь сам:
как это - жить в глухой пустыне,
взывая тщетно к небесам.

Иной воскликнет: "А вот я бы
ещё не так бы изловчил!"
А у меня - сплошные ямбы,
я ими думаю почти.

Как только выпадет дилемма -
чему я верен или рад,
то для меня важнее тема,
а не блаженный звукоряд.

Душе претят метаморфозы
до той поры, пока честна.
На ишемические грёзы
есть только Родина без сна.


Рецензии