Скульптура А. Н. Таратынова Дед Мазай и зайцы

Дед Мазай катает зайцев.
Зайцы радостно гульбанят,
Громко песни распевают,
И гармоника играет.
Верно, приняли отменно.
Повод есть. Не возразишь.
И поют самозабвенно,
Как в грозу шумел камыш.
Пародирует «Титаник»
Пара заек на носу.
Не достанет этих заек
Ни одна лиса в лесу.
Светит солнце, небо ясно,
Дед спасает их от бед.
Хэппи энд! И жизнь – прекрасна!
А без риска нет побед.


Рецензии