Вперёд, герой!

Ну не витай ты в облаках!
Ну сколько можно!
Ну посмотри ты
Правде в зеркало души!
Вставай, малыш
На ножки осторожно
И жить в реальном мире поспеши.
Жестоко время и его не остановишь.
Оно не ждёт пока ты слёзы льёшь.
Пока себя жалеешь ты и стонешь,
Ты потеряешь больше, чем найдёшь.
Да, больно, когда стёклами осколки
От розовых очков летят в глаза,
Когда от страха в сердце рвутся перепонки
А в мыслях начинается гроза.
Когда в твоей душе темно и пусто,
Как-будто в комнате вдруг выключили свет.
Ты вроде не один, но очень грустно
Что друга верного с тобою рядом нет.
Но если ты лицо своё умоешь
И перестанешь наконец себя жалеть,
И если ты глаза свои откроешь,
То ты увидишь-
Выход точно есть.
Давай уже, иди!
Пусть осторожно,
Пусть медленно.
Вперёд шаг - два назад.
Ты сможешь, даже если это сложно -
Преодолеешь тысячи преград.
Давай, малыш,
Ты сильный. Поднимайся!
Не бойся! Буду рядом я с тобой.
Ты главное ни в чём не сомневайся и верь всегда в себя.
Вперёд, герой!

25.06.2020


Рецензии
Герой- ребенок с мамой сможет все

Лариса Михнович   25.06.2020 15:45     Заявить о нарушении
Не только о ребенке здесь идёт речь, хотя в душе все мы дети остаёмся🙂

Элин Дор   25.06.2020 16:32   Заявить о нарушении