Кольцо - амулет

Я купила кольцо «на удачу»,
Из Далата везла сувенир.
Совпаденье, ну, как же иначе,
Но с тех пор изменился мой мир.

- Серебро,- говорила вьетнамка, –
Принесет тебе много побед.
Может быть, это просто жестянка,
Для меня же – кольцо-амулет.

Золотые колечки в шкатулке,
В своем бархатном тесном мирке,
А на празднике и на прогулке
Из Далата кольцо на руке.


Рецензии