Молитва

Господи, прости, что так живем,
Что Твоей Любви в миру не ищем,
Если даже о любви поем -
О другой: придуманной, нечистой.
Жен, мужей бездарно предаем,
Подвергая душу сладострастью.
Низменною похотью живем,
Блудодействие считая счастьем.
Господи, душевно мы больны -
Плоть полна порочных вожделений,
Гнусным навыком порабщены,
В мир взирая лишь телесным зреньем.
Чистый помысел в нас крепко спит.
Мы не знаем духа созиданье.
Сердце о прекрасном не болит -
Похотью искажено сознанье.
Тело словно низменный сосуд
Грязным сладострастьям наполняем,
Хоть и ожидаем Божий суд,
Жизнь в привычных мерзостях теряем...

23 июня 2020


Рецензии