Признание

ПРИЗНАНИЕ
(рэп)



Как я? - Как всегда -хорошо!
Жизнь прошла так же - хорошо и вальяжно,
И месте с нею, нечто важное тоже ушло...

Чтоб не быть банальной - "мой поезд ушел" - не пишу,
Как когда-то писала,
А скажу: "телега моя пустою ушла..."

Да, шумной, пустой телегой жизнь пронеслась,
Но и за нею - не успеваю! От жизни отстала!

Меж колдобин стою. И одна!
Обманутой снами!
Ироничной стою!
Циничной!
Коварной! Бездарной!
Как варвар, который разрушил себя потехи ради!

С ухмылкой кривой
Вперемешку со всхлипом,
Стою средь дороги
Провожаю... себя... в неизвестность,
Затем лениво
По краю бездны шагаю…

О чем рассказать?-
Что было?
Что есть?
А ты… не знаешь?!

Жизнь - есть всё то, что запоминаешь!
А я...
Со страниц её
ВСЁ стирала!

Чтоб на белых листах своих дней –
Спокойно (хотя б!) умирала…

Все еще
О чем-то
Хочешь узнать?
После телеги?
После чистых листов? У бездны?
Для чего?

Знаешь(!),
Моя жизнь - не сказ!
И стихи мои - не жизни моей пересказ.
Знай и помни одно:
ТЫ – МОЁ ПЕРО!
Которым, не пишут СЕЙЧАС поэты,
Но которые по-прежнему - их амулеты...

Хочешь откровений?
Бери!
ТЫ - бессонных ночей кошмар!
Ты "черный" товар!
Ты - на море - пожар!
Ты тела моего вечный жар!

Мало……..? – «Не догнал?»

… Ты стал
Постоянной болью зубной!
Мигренью!
Души болезней - сплетением...!
Словом, болью стал!
Нервной дрожью моей...

Знаю, и тебе нелегко.
Не легко вселиться и жить
В сумасбродной такой...

Терпенье твоё и ЛЮБОВЬ свою уважая,
Тебя из себя – в ы г о н я ю...!

Хотя… ежесекундно меня убивая –
Для вечности ТЫ
МЕНЯ воскрешаешь...

Ты сущность моя...!

Р.Хастян


Рецензии