Утомился денёк...

Утомился зА день День.
И под вечер вдруг свалился.
Отыскал под небом тень.
Тучкой с головой укрылся.

Не сопит, и не храпит.
Не мешает отдыхать.
Мирно так Денёчек спит.
Утром раненько вставать.

Спит Денёк без задних ног.
В небе звёзды светят.
То вселенский ночничок.
Он для всех на свете.

Напролёт всю ночь горит,
чтоб не страшно было.
Утром свет будет дарить,
новое Светило.

           25.06.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Прелесть Анечка
Детские стихи как эликсир для души
Искренне благодарю милая
С улыбкой и самыми светлыми пожеланиями!

Валентина Бутрос   19.10.2021 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.