Если б стал я жить по-новой

  Если б стал я жить по-новой,
Я б, наверно, лучше стал,
Я б не думал бестолково,
А усердно путь ковал...
  В детстве мне не подсказали,
Где лежит мой главный путь,
На каком сидеть вокзале
И куда потом свернуть...
  Долго, как слепой котёнок,
Я призвание искал,
Развлекался, как ребёнок,
И от жизни поотстал...
  А судьба всегда дарила
Мне до счастья путь прямой,
Но неведомая сила
Уводила стороной...
  В результате, как в той басне
Попрыгунья-стрекоза,
Песни пел, да вот напрасно,
Ведь зима катит в глаза...
  Получив урок суровый,
После горя, что испил,
Если б стал я жить по-новой,
Я бы жизнь свою ценил!
  Не сказать, что умираю,
Не сказать, что побеждён,
Честь свою не замараю,-
В этом просто убеждён!

                25.06.2020г.


Рецензии