ничего не изменится

ничего не изменится
от того что полено
не сухое не ленится
вновь воздухообменом

оно хочет  заняться
вспоминая былую мощь
и заполнят абзацы
обработанное сомнёшь

его тело другое
называемое бумага
у планеты апноэ
и молчат и Париж и Прага

И молчит весь бетонный Нью-Йорк
на Москву надвигается
на весь мир надвигается смок
а деревья без палицы

а деревья без кисти
а деревья без длани
и не тянутся к выси
нету платья без ткани

этот воздух окислится
этот воздух исчезнет
и погибнет кормилица
что дышать бесполезно

не рубите деревья
не кормите пустоты
отстригая все перья
надрезая аорты


Рецензии