Сон русалки

В недрах ласковых вод
В неге голубого океана
Окутанная водорослями, как одеялом
Русалка видит сладкий сон.

О том, как солнце светит
Нежными лучами
Сквозь темную пучину вод
О том, как гладким жемчугом
Выстлан песок дна океана.

О том, как необыкновенной красоты цветок
Вдруг вырос средь кораллов
О том, что рыбы вдруг защебетали, словно птицы
Блестящей чешуею шелестя.

Такой волшебный сон русалке снится,
Фантазию чудесного творения бередя.


Рецензии