Как Эренбурга исключали из ССП

Суров:
- Да Эренбург космополит,
  изгнать его из наших Лит!

Шолохов:
Да Эренбург вообще еврей,
ему народ по духу чужд,
он никогда не понимал народа нужд!
Плебей!

Грибачёв:
Да как он может представлять
писателей Союз?
Да он вообще француз!

Заключительное слово Эренбурга:
На всякое произведение,
прав не лишён любой на собственное мнение,
на справедливо разве,
бросать в лицо кому-то комья грязи?

И Эренбург прочёл о чём ему писал простой читатель,
а в заключение поставил знаменатель:
"Да знать об этом времена настали!
 Спасибо Вам за "Бурю"! Иосиф Сталин."
 И тут все встали
 и аплодировали бурно
 и более никто не отзывался дурно.


Рецензии
Спасибо Сталину от Эренбурга:
Не запекли его по жизни в дурку!

Пастушка   16.09.2020 13:47     Заявить о нарушении
Вождь Эренбурга точно спас
и праздновали вместе Спас!

Шмуэль Зильбер   16.09.2020 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.