Этот славный, потёртый сундук...

ИЗ  ЦИКЛА  -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_______________________________

ПОСВЯЩЕНО  САМОЙ  СЕБЕ...


Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/06/25/5056


******************LK


Завтра взглянут  смеясь  зеркала
В другой  образ мне душу оденут
Годы -"платья" в "сундук"  собрала
Он закрыт!Больше  их не наденут.

Это платье -в цветок  голубой
Детских лет озорное  круженье
А второе капрон неземной...
Сцена молодость и  вдохновенье.

Это скромное  платье  жены
Жили  люди  тогда  небогато
Вновь полёт  двадцать  пятой  весны
Сын,гастроли "судьбы  перекаты"

Театр -цирк... одевали  меня
В "невозможно" роскошные  платья
Но вся  роскошь  порой - ерунда
В белом я, у святого распятья.

В полном счастье свою "простату"
Разноцветные  платья  носила
Видно с ними ...свою  красоту
Навсегда ,в тот сундук , положила.

К зеркалам  я  сейчас похожу
Вся другая ,глаза только  теже
Сундуком этим  я  дорожу...
Открываю его только  реже.

Этот славный ,потёртый  сундук
Не сменю на восторги  и  взляды...
Платья  новые  дивные.. вдруг
Из  стихов моих новых  "наряды"!

© Copyright: Людмила Кичигина, 2020
Свидетельство о публикации №120062505056


 














 


Рецензии