Медовеет лето

      Сверчок сверлит ночную тишину.
             Ф. Сухов

Сверчок сверлит ночную тишину,
И липой нежно медовеет лето.
Я тихо в сад июньский загляну
На рандеву с помощницей поэтов.

На краезападе басовый светит ключ
И режет сны людские на кусочки.
Не спрятаться ему за шторой туч:
Дари скорей пленительные строчки!

В них отыскать все могут аромат,
Мечты раскрасить радугой небесной…
И расплескались, не боясь преград,
Слова, как трели соловьиной песни.

Меж зорек двух коротенькая ночь…
Ты, словно юность, улетела прочь.

Картинка из сети


Рецензии