Осенние туманы

 Осенние туманы, по жизни хулиганы,
 резвятся по дорогам на утренней заре.
 То встанут стенкой белой,
                то облаком не смелым,
 А то вдруг нарезвившись уходят в небеса.

 Дави на газ водила, с умом и без каприза
 И помни, что ждёт дома тебя твоя семья.
 Лихачество не сила, а верная могила
 И горе твоим близким на вечные года.

 Ростовские дороги, то спуски, то пороги,
 где прячутся туманы, где видимость низка.
 Ты будь с коллегой вежлив,
                уйди с полоски встречной,
 А там где это нужно - прижми на тормоза.

 Десятка ровно дышит, поёт едва лишь слышно
 Наматывая вёрсты на гребень новых шин.
 Шансон тревожит сердце, пейзаж ласкает душу,
 Дорога только в радость - если не кретин.

 Осенние туманы вальяжны и коварны,
 гуляют по дорогам на утренней заре.
 То встанут важно стенкой,
                в лощинах и на речках,
 А то вдруг нарезвившись уйдут на небеса.


Рецензии