Я прошлое сложила в картонную коробку...

Я прошлое сложила в картонную коробку,
Открытки, письма, фото, где мы ещё вдвоём,
Всё аккуратно сложено,  зелёной  лентой связано,
И горечь  расставания, мне подмигнёт:  «Живём!»

Ты так легло, сноровисто, без тени сожаления,
Сказал:  «Прощай, забытая!» и положил ключи…
Все вещи твои собраны,   что мне дарил  прихвачено,
Я не таю обиды...   Уходишь?   Уходи!

Закрылась дверь скрипучая, со сдавленным рыданием,
И тишина обрушилась, объятия раскрыв…
Но  маленькое «чудо» слегка  толкнуло ножкою,
Вздохнула с облегчением, живот свой обхватив…

За все наши решения, слова, ошибки, действия,
Всё то, чем мы пытаемся судьбу свою слепить,
Порой, не понимая, какие ждут последствия,
Держать ответ придётся всем, нам некого  винить!




фото автора.


Рецензии