К звёздам

Стремиться к рубиновым звёздам Москвы –
Да разве же это «стремиться»?..
Всего лишь четыреста лет световых,
И можно спокойно селиться
В местах, где не нужно родниться с нуждой
Средь частых попоек и блуда,
Где наша Земля будет просто звездой
Средь прочих, что видно оттуда.
Ты скажешь:
«Летим! Собирай чемодан!
Приладимся к новому миру!..»
Чуть-чуть погоди… Лишь машину продам,
А так же гараж и квартиру,
Раздам всем друзьям до копейки долги,
С долгами лететь неприлично.
И скажут друзья:
«Перед стартом беги
В продмаг за родимой «Столичной».
На все, что вернул ты, гульнём напослед,
На память разок подерёмся…»

Всего лишь каких-то четыреста лет…
Бог даст, и туда доберёмся!..

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии