29. Я словно пилигрим в мирах туманных

Баллады о земной любви – 2020.

29 -94

Я словно пилигрим в мирах туманных…
Сознание моё то здесь, то ТАМ…
Я заигралась в матрице обманной,
Примеривая правила игры к Богам…
Так увлеклась иллюзией реальной,
Воспринимаю майю словно жизнь…
А что есть жизнь? Политика сакральная?
Голосование за Конституцию? Скажи!

Ответь мне! Ты желаешь власти?
А что есть власть? Свобода управлять?
«Бог на душу положит» Силу страсти..
А страсть – есть зло..не стану восхвалять…
Хотя… скажу о пламенной стихии…
Страсть не любовь…но всё ж дарует власть..
А власть – наркотик…словно в эйфории
Ты властен гром и молнии метать…

Ты словно громовержец на Парнасе…
А может и в иных неведомых мирах…
ТАМ океаны Силы…Знаки Зодиака…
И Млечный Путь…и звезды…  власть…
Ты овладел столь грозной Силой?
Сумел ли стать над Силою Царем?
О, власть…не одного героя загубила…
Был Человеком звездным…стал зверьем…

Владея властью, не поддаться злобе,
Сжигая страстью, всё ж холодным быть…
Метая молнии, всё ж обладать свободой,
Других сражая, не стать жертвою борьбы…
Холодный ум нам только в помощь…
Пусть сердце сохранит внутри любовь…
В боях без правил пусть не очерствеет…
Так Воин Света воскресает вновь…

Ты - Воин Света и Даров Небес Хранитель…
Ты не растратишь ценностей души…
Ты словно Царь и слабым покровитель,
Ты – величавый Воин и Творец Судьбы…
Другие – слуги… власть толпы ничтожна…
Лишь благородный вправе властью обладать…
Ты словно самоцвет, и монумент алмазный,
Достоин жизнь собою украшать…

Но если гниль вошла в нутро и сердце,
Но если стал тщеславным гордецом,
Не избежать вам в бездну адского паденья,
Примите «наслажденье» роковым концом…
Порок, жестокость и приверженность гордыне,
Ничтожность помыслов и личностная гниль,
Завистливость и жадность…место вам в пустыне…
Червяк милее вас…пора покинуть мир…

Нет места для жестокого под солнцем…
Чем выше взлет, паденье тем больней…
И место подлецу на дне глубокого колодца,
Зловоние души несносно даже для зверей…

25 06 2020, Звен.

29 -94 не правлено, не окончательный вариант


Рецензии