Летний день

Яркой грудкой снегиря
Восходило солнце.
Запылал восток, горя,
Постучал в оконце…
- Просыпайся, лето ждёт,
И роса на травах,
Пчёлы собирают мёд,
Ждут грибы в дубравах.

Растрепались на ветру
Косы у берёзок,
Птицы свищут поутру,
В томной неге розы.
У озёр, прудов и рек
Шумные ватаги.
Много разных человек,
И полны отваги.

С вышек - головою вниз,
Брызги, визг, веселье…
Пляж песчаный шелковист,
А вода – купелью!
Как прекрасен летний день,
Дарит он здоровье!
Солнце сядет за плетень,
Ночь у изголовья.

25.06.20


Рецензии