Муки совести

Каждый грешник носит своё
Наказание в тяжких карманах.
Сам себе преподносит враньё,
Стыд и совесть в дебрях обмана.

Совесть - мука, продать невозможно,
Не уступит правдивости - нет.
Бессовестны злы и безбожны,
Бесчестным не нужен свет.

Если ложь горло душит и сушит,
Это дьявол с ослепшим глазом,
Он клянёт, притворяется, гложет,
Ковыряния души - приказы!

Как найти от всего исцеление?
От недугов и горьких грехов?
Радость пить, жизнь - мгновение,
Не гневаться из-за врагов.


Рецензии
Как ни обидно, но существуют и совесть, и жизнь продажная. И сталкиваемся с этим на каждом шагу... Главное, свою совесть держать в чистоте.
Добрых Вам дней, Светлана Андреевна!

Любовь Строгова   25.06.2020 14:49     Заявить о нарушении