Имя женщины любимой. Аллегория

Солнце жгло в разгаре лета, изнурило, иссушило одинокого поэта,
глас в пустыне раздавался, между дюнами метался, всё найти ответ пытался,
смысл вопроса был глубокий: где сейчас любовь моя, почему я одинокий,
глас без отклика остался, не звучало даже эхо, а поэт ходил в песках,

всё в пустыне нелюдимой, соль белела на висках, всё ходил, и всё кричал,
имя женщины любимой, ветер гнал песок горячий, обжигая ему руки,
только не было ответа, лишь вдали гремели звуки, демонического смеха,
угасая в кучах мела, у поэта в жизни этой, верно не было удачи,

смерть приблизилась вплотную, и зажала как в тисках, и уже ослабло тело,
прекратился пульс в висках, и душа вздохнув устало, одна в пустыне нелюдимой,
попрощалась быстро с телом, жизнь в нём биться перестала, Солнце душу обжигало,
ветр песком засыпал тело, сверху крест наложил мелом, в изголовье начертил,
имя женщины любимой.
 

 


Рецензии