С верою в ссоре

Отлучённый от веры,
С болью в душе,
Не зная ни меры,
Ни рай в шалаше,

Пред храмом стою я,
Зайти не могу,
Беззвучно воюю,
Травинка в стогу.

Моё отчужденье
Не знает границ,
Все увлеченья
Без радостных лиц.

Замкнутый в круге
Земных передряг,
Молюсь на досуге,
Хочется благ.

Знаю, что вышел,
Покинул черту,
Истину слышал,
Конечно, не ту.

Бунтарь по-неволе,
Хулитель и вор,
С верою в ссоре,
Себе же в укор.

Мира не знаю,
Где же найти?
Жизнь прожигаю,
В храм не зайти.

Скоро предстану
Перед судом.
Может быть, к храму
Выйду потом?

Нет, не узнать мне
Таинства быль,
Зацветет по весне
Над могилой ковыль.

Открытый дождю,
Подвластный ветрам,
Уже не войду
С верою в храм.


23.06.2020


Рецензии