Переплавка человека

А можно ли человека отдать в переплавку?
Идея, достойная пера самого Кафки!
Зачем? Люди стихийно и сами плавятся неплохо
В каждую исторически значимую эпоху.

Тот достоин философского бытия,
Кто каждодневно переплавляет себя,
Высокое и мудрое в жизни любя.
Низкое, очень часто – адское, владеет силой,
Разумных быстро сплавляет в сырую могилу.

Демоны не торопятся с домной
Для переплавки в людях тёмного.
Ждут на то, видно, санкцию
От небесной инстанции.


Рецензии