Что ближе вам - решайте сами

На стихотворение Горжевской Натальи
«The end» http://stihi.ru/2020/05/26/3413

Что ближе вам – решайте сами

Витрины, фантики, обложки…
Зачем бюстгальтеру застёжки?
Зачем, скажите, крылья птахам,
Коль страус сделает их махом?

Зачем любить, зачем жениться?
Пора бы всем угомониться,
Кто мнит в самом себе поэта.
Зачем размер и рифма эта?

Зачем, вообще, нам жизнь даётся
Ведь всем же умереть придётся?
Стихи, картины, ритмы песни –
Все сгинет в безразмерной бездне.

Но сила песен, стихословий
В том, что они в числе условий,
Что чувства пробуждают наши.
А стихотворный гений Саши?

И, если проза жизни – Плюшкин,
То гордость стихотворства – Пушкин,
Нам жить без прозы – невозможно,
Но без стихов в сей жизни сложно.

Одно другому не угроза.
Жизнь – и поэзия, и проза,
Жизнь – не тарелочки с весами.
Что ближе вам – решайте сами.

Николай Шабанов
25 июня 2020 г.


Рецензии