Мне почему так грустно и печально?

Мне почему так грустно и печально?
Да потому, что мало стало сил
и жизнь, что так бурлила изначально
одним лишь словом друг мой погасил.

Порою "нет" бывает как клинок,
желание, мечта - все умирает.
А истина одна - ты одинок
и лишь душа бессмертная страдает.

Казалось бы о чем весь разговор?
Кому нужны души твоей порывы?
Ты сам себе судья и прокурор
и видишь четко жизни перспективы.

Но вот приходит час, когда вокруг
весь мир каким-то образом вдруг сжался.
Врагом жестоким стал ближайший друг,
а сам ты правды жизни испугался.

Лишь сделав шаг, ты будешь вновь идти,
даря сомненья прошлому в подарок.
Надежду встретишь вновь на полпути,
что приведет на счастья полустанок.
25.06.2020


Рецензии