Я не могу...

Я не могу.
О, как бы я хотел! Но не могу.
Я не притворствую, не лгу.
Я не могу.

Я должен.
Несмотря на «не могу», на хруст
И скрип костей, и тяжкий груз.
Я должен.

Добраться.
Сквозь бессилие и боль, сквозь вопль
Протяжный борющихся воль.
Добраться.

Но не могу.
Опять падение… и в грязь…
В который раз… в который раз…
Я не могу.

Подняться.
И продолжить ход,
Пускай струятся кровь и пот,
Подняться.

И снова пасть.
Пробраться через бурелом и топь,
Бежать по камням, не жалея стоп,
И снова пасть

Во рвы тщеты.
Не перебить хребет судьбе.
Оставлю «я», доверившись Тебе.
Все можешь Ты…

А Ты есть Я,
Не знающий нытья.


Рецензии