Сказал однажды врач...

Сказал однажды врач не без причины,
Что первый твой ребёнок, как ни глянь,
Всегда несёт приметы первого мужчины.
Ну, первого, того, с кем дело было дрянь:
Не взял же замуж…

А твоя подруга,
Под стать коварным всем подруженькам мужей,
Упорно уверяет моего супруга,
Что наш сынок с тобой не схож, ей – ей!
Напрасны и намёки и надежды,
Змеиная повадка этой дряни:

Немало лет прошло, когда одежды
Мы, не раздумавши, друг с друга сняли.
И года 3 ещё прошло, как сын родился.
А ты мне говорил однажды жарко,
Что помнишь миг зачатья и гордишься
Ты нашим сыном как судьбы подарком…

А я порой ловлю в фигуре сына
Сперматозоидов никчемных отголоски.
Так неужели «отпечаталась» картина?
И не шутил тот врач (довольно плоско)?


Рецензии