Звонят колокола

Звонят колокола по всей России
По душам убиенным скорбь несут.
...Царская семья была убита...
А, был ли над ней суд?
 На белых-красных страна разбита:
Трагичною была её судьба!
И вот в Отечестве беда случилась -
Великая нагрянула война...
Врагов по всей Европе гнали,
Чтоб не было фашизма на земле!
ПОБЕДУ Советские войска завоевали.
Почёт и слава им всегда везде!
Под властью Сталина Страна страдала-
Он в лагерях много людей сгубил...
Из пепла и руин Держава воскресала,
И вот Гагарин космос покорил!!!
При Брежневе Россия не жалея,
Сынов в Афганистан под пули повела.
Матери цинковые гробы встречали...
Об изувеченных не думала Страна.
...В Таджикистане гибли патриоты...
Не ведам счёт пропавшим пацанам
И оставались там полки и роты...
И море слёз враз постаревших мам:
"Рожали сыновей мы не для воин
И с детства их учили Родину любить".
Война в Чечне - народ страдает, стонет
Не надо сыновей губить...
Звонят колокола по всей России
С молитвой к Богу обращается народ:
"Спаси и сохрани, Господь,РОССИЮ,
Пусть горе стороною обойдёт"
      2001 год


Рецензии
Поросто и прекрасно написано!Сергей.

Сергей Лутков   25.06.2020 10:26     Заявить о нарушении