Кто вам сказал...

Кто вам сказал, что нет войны,
Коль канонада не грохочет.
Как никогда наш мир не прочен,
Но слушать Господа не хочет
По наущенью сатаны.

Мы на исходе бытия,
Хоть и цветут весною вишни.
Мы на виток последний вышли
И смотрит с горечью Всевышний,
О нашей участи скорбя.

Ещё звонят колокола
И Божий крест пронзает небо;
Есть всё, что нужно на потребу,
Но мы не ищем, словно хлеба,
Той веры чистой, что была.

Кто вам сказал, что нет войны?
Она на миг не угасала,
И лики плачут кровью алой.
А грех разгулом небывалым
Растлил безбожные умы...


Рецензии
Война духовная внутри...
смотри в себя, в себя смотри!

Лена, сильные стихи!

Чуприкова Елена   05.07.2020 14:00     Заявить о нарушении
Благодарю,дорогая.Хорошего вечера.

Елена Которова   05.07.2020 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.