Запрограммированный лёд

Запрограммированный лёд
Хранит цветок в анабиозе,
Пусть мир ничто уж не спасёт -
Он будет жить в прекрасной розе
 
И пусть забвенья давит круг,
Чужды ему тепло и талость -
Не осквернит касанье рук
Цепями скованную алость,
 
Не тронет сути хищный взор
Взалкать посмев сокровищ всё же,
Един холодный приговор
Для всех теней толпы прохожей
 
Не дрогнет цвет от ласки слов,
Роса не скатится печально,
Схожденье нежных лепестков
Без слов и взглядов - идеально
 
Суров и твёрд алмазный лёд
В разочарованности звеньях..
Но сотня вечностей пройдёт -
Падёт и он перед цветеньем..
 
Ведь время, мчащее вперёд
Дарует нам высвобожденье


Рецензии