Под флагом равнины

иль Горсть мгновений на языке сомнений

Блаженное неведенье
Доверие судьбы...

Смотри, смотри
Вот там, еще вдали,
Вон там, уже вблизи
Лежат на косточках молвы
Какие-то изломанные дни
Лежат, шевелятся, а то
И кругом стелются
Куда-то им бежать,
Кого-то звать,
И что-то обещать
Не лучше ли шептать,
А то и тихо покричать,
По-лютовать, по-толковать
А после ножками босыми
Шлепаться
По теплым лужицам,
По тесным улицам
Не обращая
Даже ноль внимания
На самые высокие столбы,
На самые широкие столы,
На самые унылые дворы,
На самые убогие...
Судьбы?
Не избежать,
Не пробежать,
А только провожать
Последние слепые дни
И только ожидать горячие
Живые сны
Пусть льется
Что-то вроде тишины
На головы, на плечи
И сразу на поля, как ветер
И сразу под ноги, как вечер
И пусть, купаются там воробьи
И что-то громкое пускай
Чирикают они
… 
Цените ритм, друзья
А все ускоренные сны,
А все спрессованные дни
Тяните их, как сорняки
И кучками
Бросайте вдоль тропы

А сбоку от нее
На скатерти равнины
Хоть плыть, но быть, 
Как говорил
Солдат,
Забытый ныне


Рецензии