***

А наутро и впрямь наступила зима
И невольно свела всё живое с ума.

Для моих бедолаг - это полный обвал -
И собаки, и кошки забились в подвал.

Заметались вороны на голом верху,
Пляшет парень в польтишке на рыбьем меху.

Все мы верили в бабьего лета тепло --
Нас как жёлтые листья морозом ожгло.

Раскрутила зима чёрно-белые сны -
Хорошо бы, дружок, дотянуть до весны.

Чтоб не съела хандра чёрно-белых снегов -
Разливай "Изабеллу", напиток богов.


Рецензии