В руке перо

Производить прозу и стихи - ювелирное искусство. Моё перо, соприкасаясь с девственной бумагой, творит чудеса: мысль воплощаю в крошечных буквах, а буквы, как ни странно, выплёскиваю в рифмованные или дельные блоки. Об этом изысканно подметил гениальный Пушкин в своём стихотворении про вдохновение.
Я предпочитаю чёрные чернила. Почему?
Так повелось ещё у меня со школьной скамьи.
Вы только вдумайтесь: "чёрным по белому".
Ничего не напоминает? Здесь много ассоциативных и аллегорических рядов можно выстроить в связи с данным контрастным словосочетанием.
Иной раз пробую писать сразу и решительно посредством клавиатуры. Здесь творческая работа немного иная, но принцип остаётся прежним, правда вместо классического пера - пальцы рук. Ощущаю себя эдаким пианистом, сочиняющим новую пьесу или классным снайпером из какого-то блокбастера.

10.06.2020


Рецензии