Кто зверь?

Среди особенностей здешних
Есть у людей такая дурь:
Собак и кошек надоевших
Везут на гибель,за Амур.

Перед шугой в конце сезона,
Чтоб не нашли пути назад,
Подобно древнему Харону
Переправляют своих чад

Бывает,взглянешь на такого
Уже и знаешь наперед,
Куда лежит его дорога,
Зачем за пазухою кот.

Он его гладит и ласкает
Наверняка не напоказ
А кот доверчивый не знает,
Что это все в последний раз

До снега,если потеплеет
Мышей и птиц половит он.
Зимой,конечно,околеет,
На то бедняга обречен.

Такая ж участь у собаки
Закон суровый знают тут:
Не устоял в смертельной драке -
Тебя немедленно сожрут

А что же требовать от зверя
На тех голодных берегах
Он и убьет,не лицемеря,
Не то что зверь на двух ногах.

1995 г.


Рецензии