О подарках судьбы. Попытка автобиографии

     Мой друг,лётчик морской авиации, на сетование, что получила приглашение напечатать стихи в "Антологии русской поэзии" и в "Каталоге современной литературы для Московской книжной ярмарки", но опубликоваться вряд ли смогу, поскольку дорого, пошутил: "Тебе надо найти спонсора, а гонорар - пополам." Отвечаю, что идея о спонсоре мне понравилась, но устраиваться в этой жизни я не умею, а всё хорошее, со мной происходящее, происходит как-то само собой - и это исключительно подарки судьбы...
     Мысль о подарках судьбы зацепилась. Окинув прожитое беглым оком, я удивилась открытию, что жизнь состоит преимущественно из подарков. Даже разрыв с мужем. Поскольку, благодаря ему, я вытащила себя из глубочайшей депрессии; сумела преодолеть неуверенность в себе; смогла, отказавшись от всего остального, сосредоточиться на главном: как выжить, как удержать дочерей от непоправимых ошибок и как помочь им встать на крыло. У меня всё получилось! Попутно я трижды становилась финалистом конкурса "Поэт года", стала финалистом конкурса "Русь моя",  получила членство в Российском Союзе писателей и награждена медалью Маяковского и медалью Есенина....
     В связи с очевидной переоценкой ценностей хочу предложить всем, кто считает свои неудачи: пересмотрите позицию! Ведь то, что вы считаете неудачей, может и в вашей истории оказаться подарком судьбы.

                25.06.2020г.
    


Рецензии
Господь знает, Томочка, чем нас одарить, а чем - испытать. И слава Богу!
Обнимаю крепко)))

Тамара Карякина   26.06.2020 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Томочка! Люблю, когда ты ко мне заходишь.)))
Обожающая тёзка)))

Тамара Буцен   26.06.2020 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.