Похмелье

Мне  искать тебя не надо,               
сам явился поутру,               
Нос разбит, синяк под глазом,         
Пиджак – пинали кенгуру.            
Ты ввалился, губы в кровь,               
Слова вымолвить не мог,               
Лишь «прости, я  тут надрался,               
в подворотне обоссался,               
зубы кто-то проредил,               
дальше... на фиг всё забыл.               
Помню лишь - ругаться будешь.               
Извини, я не подсуден"…               

«Что ты…  Я ж люблю тебя.               
Ты мой светик – раздолбай».               
Сковородка просвистела,               
Скалка мимо пролетела..               
Уклоняться нету сил,               
"не захочет,  не простит".               
Пал я на пол, на колени,               
«Ты прости… Люблю я, Ле-е-ена-а»               
«Лена? Да пошёл ты к ней,               
Я навешу пиз@юлей               
и тебе, и твоей бабе.               
Жизнь мою ты испоганил,               
А теперь ещё к другой?..               
Не такой уж ты крутой"...               
Вещи за борт полетели…               

«Поздравляю с новосельем», -               
мне соседушка сказал, -               
вы, соседи охренели..., -               
когда у тёплой батареи               
я, как пень, сырой лежал,               
как снесённый пьедестал,         
вспоминая, ночь лихую,               
тря головушку больную.               
А сосед: - Ну, что болит?               
Надо как-то подлечить.               
Есть таблеточка… По сто?               
Сам готовил тот настой".               
Я пополз к его двери,               
дополняя колорит.               
Знаю, что в глазок глядела..               
Как её? Ужель ни Лена?
...
... 25 июня 2020 г. .. 12:57 час.

...У одних от красного вина краснеет нос и лица
у других от "белого" отказывают ноги,
потому и пьют они водицу
или водку - ничего другого.
Ну, а водка просветляет разум или
в корень бьёт и, чтоб не подцепить заразу
осторожно и поменьше пейте,
не теряйте лиц, собой владейте.
............7 октября 2020... 8 : 20 час...

               


Рецензии