Перед грозой. 2

Перед грозой (2)



Перед грозой всё притаится,
И окунётся в эту тишь,
Лишь только там вон... На болоте,
Слегка качается камыш...

Всё стихнет в влаги ожидании,
Ни ветерка... Такая гладь...
И молнии уже сверкают,
Раскатом грома шелестят.

Собьётся туча комом синим,
Гром разразится лишь сильней,
И зашумит дождём прохладным,
Июньский жаркий очень день...

Омоет листья врассыпную,
Прибьёт к дороге пыль клубов,
Дождь искупает влагой нежной ,
Приветливее станет всё ...

Резвится гром и блещет небо,
Метая молнии опять,
Преобразится всё чудесно,. ..
Да свежестью начнёт дышать.

Таится всё перед грозою,
Ни шороха... Ни ветерка...
Потом дождём вдруг разразится,
Прольёт все тучи... До глоткА...

После дождя светлеет небо,
А солнце смотрит с облаков,
Всё заискрится в лучах нежных,
Так бисерно... И так легко...

Взбодрится каплями округа,
Прольётся радуги мосток,
Омыла облик свой природа,
И разыгралась серебром...


Рецензии